Как купить квартиру или почему застройщики и покупатели не доверяют интернету?

Как купить квартиру или почему застройщики и покупатели не доверяют интернету?

Люди думают у кого же купить квартиру, чтобы не прогореть? Застройщикам же приходится не только сокращать издержки на всех этапах бизнеса, но и быть на передовой маркетинга, использовать самые эффективные рекламные инструменты. Иначе они не выживут.

Ниже приведена информация для инвесторов, руководителя, менеджера по продаже, руководителя отдела маркетинга при наличии и лиц принимающих решение в строительной компании Душанбе, так и регионов Таджикистана касательно платформы Хонаи Нав - экосистема для девелоперов и единая площадка для застройщиков и желающих приобрести жилье в новостройках по ценам у застройщика.

Недавно представители нескольких застройщиков Душанбе, сообщили что не доверились, думая, что очередные любители которые запустили сайт в интернете, которые через год уже исчезнет. И решили по легкому срубить денег. Но наш проект работает уже два с лишним года со дня запуска - тогда доверились Элит Строй Сервис, Salmon Insaat, Строй Центр. У одних размещенный объект сдан и продан, у других сдан и процессе продаж идет, у третьих возводится ряд корпусов, среди которых сданные в эксплуатацию и проданные, а также идут продажи. От лица, команды выражаем благодарность за оказанное доверие.

Ниже по тексту будет наблюдение нашей команды, которая позволит сделать некоторые выводы касательно набранных кадров в отдел продаж.

Размещение информации о ЖК и строительной компании, в частности на портале Хонаи Нав позволит:

повысить узнаваемость бренда (ЖК и застройщика)

информирование населения

* увеличение доверия и лояльности к застройщику

* работа с репутацией

* наполнение информационного пространства (размещение новостей о компании, участие в новых проектах, успешная сдача в эксплуатацию завершенных объектов)

избежать дополнительных расходов на создание web-сайта (это как минимум от 600$ посадочная страница, и от 1000$ сайт визитка, домен от 270 сомони в год, хостинг в зависимости от размещения сервера и поставщика услуги от 400 сомони в год, сокращение расходов на SMM в пределах 30-50% от предлагаемой стоимости данной услуги)

Увеличение доверия к застройщику

Этот этап важен как для новых и малоизвестных застройщиков, так и для застройщиков с большим количеством построенных объектов. Если человека заинтересовал конкретный жилой комплекс, в первую очередь изучит информацию по нему, а потом начинает искать информацию о том, насколько надежен застройщик. 

Когда  наступил кризис и заморозились стройки по некоторым ЖК в городе, люди стали менее доверчивыми.  Теперь они усердно ищут информацию, подтверждающую добросовестность застройщика.

Для увеличения информации о рынке первичной недвижимости Таджикистан, приглашаем застройщиков Таджикистана к сотрудничеству. Заинтересованные строительные компании могут обращаться по номеру телефона +992-98-524-1042, Холматов Азиз - директор по развитию проекта.

Сложности рынка

  1. Цикл продаж в недвижимости очень длинный. Так было всегда, а за последние несколько лет цикл стал еще длиннее. Это связано с тем, что доходы населения не растут. Живых денег у людей все меньше. И они все чаще вынуждены сначала продавать вторичное жилье, либо брать кредиты и залезать в долги. Это добавило к циклу покупки еще один-шесть месяцев.

  2. Рынок продавца много лет назад стал рынком покупателя. Все застройщики это почувствовали, но не все успели перестроиться. Менеджеры думают, что клиенты сами их найдут, позвонят, купят. Отделы продаж не умеют работать с покупателями при длинном цикле продаж. Даже с теплыми клиентами могут работать не все, а подогревать и удерживать холодных умеют единицы.

  3. Маркетологи еще не научились считать эффективность вложений в рекламу и на этом основании оптимизировать маркетинг. Это приводит к тому, что многие девелоперы «заливают» деньгами рекламные кампании, а не оптимизируют их. Либо под оптимизацией маркетинга понимают урезание рекламных бюджетов, но не прогнозируют, как это скажется на продажах.

  4. Банки не предоставляют удобных финансовых инструментов строителям. Государство поддерживает застройщиков косвенно, но в целом рынок стагнирует и даже падает. Хотя уже Ассоциация застройщиков Таджикистана провела переговоры в ГСБ РТ Амонтабонк переговоры по предоставлению льготных кредитов застройщикам и развивать рынок ипотечного кредитования, о котором в таджикских реалиях осведомлены очень мало людей

  5. Аукцион в контекстной рекламе, как наиболее простом и удобном источнике целевого трафика, перегрет. Конкуренция между застройщиками, брокерами, агрегаторами, которые заняли всю органическую поисковую выдачу, слишком высока. Заход столичных игроков на региональные рынки еще больше усиливает конкуренцию. Все это ведет к постоянному росту стоимости затрат на привлечение внимания покупателей.

Особенности аудитории

Основная масса объектов в жилой недвижимости продается по договорам долевого участия (ДДУ). Несмотря на то, что при ДДУ застройщик гарантирует сроки и финансово отвечает за результат, на рынке были ситуации, связанные с невыполнением застройщиками своих обязательств. Покупатели понимают, что они вкладывают большие деньги в еще не готовое жилье. И если дом не будет достроен, они потеряют деньги или заморозят их надолго. 

И не послышке многим знакома ситуация, когда одна квартира принадлежит нескольким семьям, ввиду безотвественности менеджера по продаже, или кого то из сотрудников строительных компаний. К счастью Руководство страны и города заметив это начало лишать лицензий, а также ужесточило условия выдачи разрешений на строительство. Что довольно таки важно, на рынке остаются только надежные, заслужившие доверие населения и государственных органов строительные компании.

Покупка жилья — одна из самых крупных покупок, и совершается всего несколько раз в жизни.  Поэтому к выбору объекта, застройщика, изучению рынка покупатели относятся максимально ответственно. Процесс принятия решения длится от 4 месяцев до нескольких лет и состоит из большого числа этапов. 

В процессе принятия решения покупатель проходит такие этапы, как:

  1. Формирование потребности. У человека формируется желание улучшить жилищные условия.  Или вложить деньги, чтобы заработать на росте стоимости жилья или дальнейшей аренде.

  2. Исследование альтернативных способов удовлетворения потребности. Если покупатель решил улучшить жилищные условия, то сравнивает покупку с другими вариантами: аренда, строительство частного дома.  Если есть запрос на инвестиции, то покупатель сомневается, стоит ли вкладывать существенные средства в недвижимость. Есть и другие финансовые инструменты: акции, вклады, бизнес.

  3. Мониторинг объектов на рынке. На этом этапе покупатели сравнивают объекты по ценам, районам, срокам сдачи, концепциям благоустройства территории и т.д.

  4. Поиск информации о конкретном жилом комплексе (ЖК): подходит ли под критерии выбора квартиры. В зависимости от класса жилья, критерии для сравнения могут быть разными. И далеко не всегда цена — решающий фактор.

  5. Поиск информации о застройщике: надежный ли, какие объекты построил до этого, какие отзывы о ранее построенных объектах.

  6. Выбор способа покупки: 100% оплата, рассрочка, зачет вторичного жилья, материнский капитал, ипотека.

На каждом этапе принятия решения клиент формулирует разные запросы в поисковых системах, изучает информацию в разных источниках (порталы, социальные сети, форумы, поисковые системы), спрашивает совета у родственников/друзей/знакомых.

Источник calibri.ru

 

 

Желаем нашим застройщикам - в первую квалицированных менеджеров по продажам, профита в продажах и сдачи всех строящихся объектов жилья; финансовому сектору - развития рынка ипотечного кредитования и снижения процентных ставок по кредитам как иностранной валюте, так и в национальной валюте; посетителям нашей платформы из числа потенциальных покупателей - надежных подрядчиков, качественного, комфортного и доступного жилья по приемлемым ценам.

С уважением,

Команда Хонаи Нав!

Просмотров: 1433
Вам понравилась статья?