Запланирован официальный визит Президента Ассоциации НОСТРОЙ РФ

Запланирован официальный визит Президента Ассоциации НОСТРОЙ РФ

Вниманию Руководителей Строительных компаний, и предприятий производящих строительные материалы!

В период с 10 по 13 декабря 2022 года в городе Душанбе состоится официальный визит Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) Российской Федерации господина Глушкова Антона Николаевича

В ходе предстоящего визита запланировано проведение встреч с руководителями отраслевых министерств и ведомств, в том числе:

• Министерства труда и социальной защиты населения;

• Министерства промышленности и новых технологий;

• Государственного Комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом;

• Комитета по строительству и архитектуре;

• Председателем Государственного Сберегательного Банка «Амонтабанк»

а также руководителям заинтересованных с сотрудничестве руководителями крупных строительных компаний Таджикистана.

Визит Организуется Ассоциацией Застройщиков Таджикистана, под руководством Председателя Правления Музаффара Исакова, при поддержке Торгового Представительства Российской Федерации в Республике Таджикистан - во главе Коренькова Евгения Анатольевича.

В ходе осуществления официального визита Глушкова А.Н., состоится его встреча с руководителями крупных строительных компаний Таджикистана, заинтересованных в реализации совместных проектов в Республике Таджикистан, а также намеренных осуществлять свою строительную и торгово – экономическую деятельность на территории России, и других стран СНГ.

Заинтересованных принять участие в встрече просим подтвердить свою заинтересованность и участие в Ассоциации Застройщиков Таджикистана по WhatsApp или Telegram по номерам

+992 100 44-66-66;

+992 55 223-66-66;

+992 30 223-66-66;

+992 37 223-66-66.

СПРАВКА:

Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) - Крупнейшее в России объединение саморегулируемых организаций (СРО).

НОСТРОЙ объединяет более 98 000 (Девяносто восемь тысяч) строительных компаний в составе 226 СРО в 74 субъектах Российской Федерации, включая Республику Крым.

Национальное объединение строителей создано 10 ноября 2009 года по решению I Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций (СРО) в соответствии с прямой нормой Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Президентом НОСТРОЙ 22 апреля 2019 года на ХVII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве избран Антон Николаевич Глушков – за его кандидатуру проголосовали 94,4% делегатов Съезда с правом решающего голоса.

Президент НОСТРОЙ является единоличным исполнительным органом Ассоциации «Национальное объединение строителей».

На сегодняшний день НОСТРОЙ является одной из ключевых экспертных площадок по обсуждению актуальных вопросов строительной отрасли.

В рамках работы Технического Совета, Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере и Научно-консультативной комиссии НОСТРОЙ, а также комитетов нацобъединения, СРО и строительные компании совместно с органами государственной власти, общественными организациями и представителями профессионального сообщества вырабатывают коллегиальные решения по реформированию и развитию строительного комплекса.

С 2015 года НОСТРОЙ ведет Единый реестр членов СРО, с 2017 года - Национальный реестр специалистов (НРС).

По состоянию на декабрь 2022 года в НРС включены почти 258 000 (Двести пятьдесят восемь тысяч) квалифицированных руководителей и специалистов строительной отрасли.

Распоряжением Правительства Российской Федерации НОСТРОЙ определен организатором Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» и Конкурса профессионального мастерства для ИТР в сфере строительства.

Решением Национального совета при Президенте России по профессиональным квалификациям с 2014 года НОСТРОЙ наделен полномочиями Совета по профессиональным квалификациям в строительстве и ведет разработку профессиональных стандартов в строительной отрасли, организует независимую оценку квалификации по строительным профессиям.

В августе 2020 года НОСТРОЙ совместно с НИУ МГСУ провел первый экзамен по оценке квалификации специалистов – этот опыт масштабирован по всей стране.

Сейчас в 64 субъектах Российской Федерации действуют 70 Центров оценки квалификации (ЦОК), 142 экзаменационных центра (ЭЦ), проведено более 2 000 экзаменов по рабочим и инженерным квалификациям.

По инициативе НОСТРОЙ приняты изменения в ГрК РФ, благодаря которым с 2020 года строительные компании – члены саморегулируемых организаций могут воспользоваться займами из компенсационных фондов СРО.

Весной 2022 года НОСТРОЙ при поддержке Минстроя России запустил Каталог импортозамещения – электронный сервис для быстрого подбора аналогов строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории Российской Федерации или дружественных государств.

Каталог содержит более 2000 позиций с подобранными аналогами.

На сегодняшний день в предварительном рассмотрении поданных заявок принимают участие 55 привлекаемых экспертов – это представители строительных организаций и производителей строительных материалов.

На рассмотрении у них находится 481 заявка на дополнение Каталога отечественными аналогами импортных материалов и 32 заявки на поиск альтернативной продукции.

НОСТРОЙ по поручению Минстроя России на постоянной основе проводит мониторинг исполнения регионами страны исполнения федерального законодательства в области строительства, в том числе Постановления Правительства Российской Федерации № 1315 (пересмотр стоимости контрактов на строительство в связи с ростом цен на стройматериалы), постановления Правительства Российской Федерации № 331 (обязательное применение ТИМ в строительстве при заключении государственных и муниципальных контрактов), Федерального закона № 494-ФЗ (реализация механизма комплексного развития территорий).

Адрес и контактный телефон: Российская Федерация, город Москва, улица Малая Грузинская, дом 3, +7 (495) 987-31-50

Просмотров: 926
Вам понравилась статья?